オープニングキャンペーン
オープニングキャンペーン

プライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

弊社では厳重に個人情報の管理を行っております。またご相談いただいた内容は決して外部に漏らすことはございません。

第一 個人情報保護方針

株式会社アソウ・マリッジエージェント(以下「アソウ・マリッジエージェント」とする)は、個人情報を厳密に保護することを企業の重要な社会的使命と認識しております。
この考え方に基づき、役員はじめ全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守するとともに、自らの事業内容及び規模を考慮し、下記の通り個人情報保護方針を定め、これに従うことで個人情報を適切に取扱います。

  • 1.アソウ・マリッジエージェントの運営する各事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。
  • 2.アソウ・マリッジエージェントが運営する各事業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。
  • 3.安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失またはき損等の危険に対して、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。
  • 4.大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針をはじめとするその他の規範を遵守します。
  • 5.アソウ・マリッジエージェントの個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情および相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

個人情報に関する苦情および相談の問合わせ 〒810-0001 福岡市中央区天神2-8-41 福岡朝日会館13階
株式会社アソウ・マリッジエージェント 個人情報ご相談窓口
個人情報管理責任者 有田 和裕
TEL:092-720-5557

第二 個人情報の取り扱いについて

利用目的について

アソウ・マリッジエージェントは、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

  • ● アソウ・マリッジエージェントに登録されている会員様の個人情報→結婚を前提とした異性紹介サービスの提供、イベント・パーティーの案内、電話・対面でのカウンセリングおよびお問合せ対応のために利用いたします。
  • ● 他の結婚相談所様の個人情報→IBJシステムによる会員の交際管理システムの提供および連絡、契約の履行等のために利用いたします。
  • ● アソウ・マリッジエージェントのホームページ上からのお問合せ情報→お問合せおよびお申し込みの対応のために利用いたします。
  • ● お取引先の皆様に関する個人情報→お取引先との連絡、交渉、契約の履行のために利用いたします。

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

第三者への提供について

アソウ・マリッジエージェントは、以下の場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはございません。

  • ● お客様からの同意を得ている場合
  • ● 法令等により要求された場合
  • ● 当社業務委託先に業務を委託する場合。この際には次項の「個人情報の預託について」に従います
個人情報の預託について

アソウ・マリッジエージェントは、事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。 その際、業務委託先に個人情報を預託することがございます。 この場合、アソウ・マリッジエージェントは、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き、実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施しております。

機微な個人情報の取得および利用目的

ご利用いただくサービスによっては、本人確認のために免許証のコピーを取得する場合がございます。 免許証のコピーに本籍地が記載されている場合、当該情報は機微な個人情報に該当しますので、機微な個人情報の開示にご同意いただくことになります。

個人情報提供の任意性

個人情報の登録は任意ですが、連絡先等の必要項目を提供していただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合がございます。

ご登録内容の開示、修正および利用中止について

アソウ・マリッジエージェントでは、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、アソウ・マリッジエージェント所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。 ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、アソウ・マリッジエージェントではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

個人情報の共同利用

IBJシステムでは、会員の個人情報を共同利用いたします。

1、お見合い申し込み成立前の会員間および結婚相談所間の共同利用について
① 共同して利用される個人情報の項目会員ID、住所、身長、職業、年収、最終学歴、資格、学校名、出身地、体重、勤務地、血液型、子供、宗教情報、国籍、婚暦、生年、続柄、お酒、たばこ、自己PR、希望条件、家族構成、写真など、IBJシステムの会員が公開をする全ての情報
② 共同して利用する者の範囲IBJシステムで活動中の全ての異性会員およびIBJシステムに登録をする全ての結婚相談所
③ 共同して利用する者の利用目的
異性会員の利用目的:お見合い申し込み時および申し込まれ時の判断のため 結婚相談所の利用目的:会員へカウンセリングを行うため
④ 上記情報の管理責任者
株式会社アソウ・マリッジエージェント個人情報保護管理者:管理本部 個人情報保護管理責任者
⑤ 取得方法共同利用する個人情報は、結婚相談所が会員から書面により取得
2、お見合い申し込み成立後の会員および結婚相談所の共同利用について
① 共同して利用される個人情報の項目前項第1号に名前(フルネーム)を加えた情報
② 共同して利用する者の範囲お見合い申し込みが成立した双方の会員およびその会員が属する双方の結婚相談所
③ 共同して利用する者の利用目的お見合いを行うため
④ 上記情報の管理責任者
株式会社アソウ・マリッジエージェント個人情報保護管理者:管理本部 個人情報保護管理責任者
⑤ 取得方法共同利用する個人情報は、双方の結婚相談所が会員から書面により取得
3、交際成立後の会員および結婚相談所の共同利用について
①共同して利用される個人情報の項目前項第1号に電話番号・メールアドレスを加えた情報
②共同して利用する者の範囲交際が成立した双方の会員およびその会員が属する双方の結婚相談所
③共同して利用する者の利用目的
交際が成立した会員:お見合い相手と交際を進めるため
結婚相談所:交際成立をした会員の連絡先を自社会員に伝えるため
④上記情報の管理責任者
株式会社アソウ・マリッジエージェント個人情報保護管理者:管理本部 個人情報保護管理責任者
⑤取得方法共同利用する個人情報は、双方の結婚相談所が会員から書面により取得

第三 サイトについて

著作権について

本ホームページに掲載されているコンテンツ(文章、画像など)は、アソウ・マリッジエージェントに帰属しています。したがいまして、これらの無断複製、引用、転載等の一切の行為は固くお断りいたします。

リンク

本ホームページへのリンクは原則として自由です。但し、サイトの内容やリンク方法によってはお断りする場合もございます。
リンク先は特別な理由がない限り、原則として本ホームページのトップページにお願いいたします。
リンクをされる場合の当社名表記は「株式会社アソウ・マリッジエージェント」もしくは「アソウ・マリッジエージェント」のいずれかを用いてください。

本ホームページでは、ほかの外部サイトへのリンクを含んでおります。
アソウ・マリッジエージェントではそのようなリンク先サイトによるコンテンツ、プライバシー情報の取扱いについては、責任を負うものではありませんのでご了承ください。
なお、リンク先サイトを利用する場合には、その利用上のルールを遵守してご利用ください。

お問合せ

tel:0120-08-1150
WEBからのお問合せはこちら 無料ご相談のご予約はこちら
page top